В Челябинске маршрутка и легковушка разворотили шесть машин на перекрестке

В Челябинске маршрутка и легковушка разворотили шесть машин на перекрестке

Женщина — водитель на «Шевроле Авео» поворачивала налево на желтый сигнал светофора. В это же время ей наперерез неслась 52-я маршрутка. Удар! Легковушку развернуло и по инерции отбросило на другие машины.

Все произошло сегодня в утренний час-пик на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Косарева. «Шевроле» ехала со стороны центра по Братьев Кашириных. На перекрестке она хотела повернуть налево в сторону Университетской набережной. Пропустила встречные машины и, едва зеленый сигнал светофора переключился на желтый, дала по газам. А маршрутка, судя по всему, в это время завершала маневр.

Легковушку от удара отбросило на другие авто

В итоге водитель «Шевроле» с тяжелыми травмами доставлена в реанимационное отделение. Помимо нее медики увезли на обследование пятерых пассажиров маршрутки. По данным ГИБДД, они получили травмы и ушибы различной степени тяжести.

Водитель маршрутки, выходец из Средней Азии, чудом уцелел после мощного столкновения. В аварии помимо «Шевроле» и маршрутного такси пострадали еще шесть автомобилей.

Женщину — водителя «Шевроле» спасла подушка безопасности
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Говорить о том, кто виноват в случившемся, пока рано. Обе машины совершали маневры на желтый сигнал светофора, — рассказали нам в пресс-службе ГИБДД Челябинска. — Дело в другом. Хочется еще раз обратиться ко всем водителям. Соблюдайте элементарные меры предосторожности, иначе такие аварии будут происходить постоянно. На желтом сигнале светофора нужно сбрасывать скорость, а не ускоряться!

Водитель маршрутки (в центре) чудом остался цел
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На место происшествия вскоре подъехал отец пострадавшей женщины из «Шевроле». По его словам, дочь водит авто уже давно.

— У Веры это не первая машина, — рассказал он корреспондентам «КП». — Она много лет за рулем, опытная. А еще всегда ездит с видеорегистратором. Но в этот раз я его в ее машине не нашел…

Всего в аварии пострадали восемь машин
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ