В Киеве задержали угонщиков авто, которые интересовались только Жигулями и УАЗами

В Киеве задержали угонщиков авто, которые интересовались только Жигулями и УАЗами

ГУМВД Украины в Киеве сообщило о задержании воров, которые угоняли в столице старые Жигули и УАЗы.

Как объяснили Корреспондент.net силовики, такие машины, по мнению угонщиков, легче продать, потому как стоят они копейки по сравнению с иномарками. При этом злоумышленники надеялись, что в далеких селах, куда сбывалось похищенное, авто не будут тщательно искать.

В ходе следствия установлено, что с апреля по июль мужчины похитили пять автомобилей, задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Правоохранители обоснованно считают, что уголовное производство пополнится новыми эпизодами.

Милиционеры выяснили, что все автомобили мужчины похищали в ночное время с неохраняемых стоянок, а также прямо из-под домов жителей столицы. Как правило, старенькие авто не оборудованы сигнализацией, поэтому проникнуть в салон было очень просто, отмечают в МВД.

Примечательно, что один из похищенных автомобилей (УАЗ) злоумышленник спрятал в Святошинском районе столицы и некоторое время использовал его как место для ночлега.

Проводя отработку территории Деснянского района столицы, сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве задержали двух подозреваемых жителей Киевской области, в прошлом один из них отсидел за кражи, другой - за убийство.

Ранее сообщалось, что в Киеве самыми угоняемыми автомобилями являются российские ВАЗы, за 7 месяцев текущего года их было похищено 93, а за июль - 17.

Корреспондент.biz