В Лондоне был продан уникальный автомобиль-подлодка Джеймса Бонда

В Лондоне был продан уникальный автомобиль-подлодка Джеймса Бонда

Спортивный автомобиль Lotus Esprit из фильма "Шпион, который меня любил" о Джеймсе Бонде ушел с молотка в британской столице за 550 тысяч фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аукционный дом RM Auctions, который был организатором торгов.

Автомобиль, за рулем которого сидел агент 007 в исполнении Роджера Мура, известен тем, что помимо стрельбы всевозможными ракетами позволял его владельцу передвигаться не только по суше, но и под водой.

Лот был продан несколько ниже оценочной стоимости, которая составляла от 1 млн до 1,5 млн долларов.

Всего для съемок десятой части "бондианы" в 1977 году использовалось шесть автомобилей Lotus Esprit, однако только один из них был превращен в подлодку. Амфибию создали специалисты канадской компании Perry Submarines, которые оснастили его "корму" выдвижной панелью с четырьмя электродвигателями, подключенными к гребным винтам.

"Наш аукционный дом нередко продает уникальные автомобили, обладающие легендарным статусом", - заявил в этой связи управляющий директор RM Auctions Макс Джирардо. "Тем не менее, этот Lotus - машина совсем иного уровня, ведь она претендует на звание самого известного транспортного средства всех времен", - отметил он.