В Лондоне представят гамбургер с синтетическим мясом

В Лондоне представят гамбургер с синтетическим мясом

В Лондоне представят гамбургер, котлета для которого сделана из выращенного в лаборатории мяса, пишет The Independent.

Мясо выращивал профессор университета Маастрихта Марк Пост. Сама котлета будет изготовлена из трех тысяч кусочков искусственной говядины, размер каждого из которых сопоставим с размером рисового зерна.

Мясо для гамбургера \"выращено\" из стволовых клеток коровы, убитой на бойне.  На весь проект ушло 250 тысяч фунтов, поэтому этот гамбургер можно будет считать самым дорогим фаст-фудом в мире.

Гамбургер будут готовить в присутствии гостей, чьи имена пока не разглашаются.

Сам Прост отмечает, что технология получения синтетического мяса будет полезна в будущем, когда спрос на мясные продукты будет превышать предложение. Ученый прогнозирует, что через пять-десять лет синтетическое мясо станет обычным продуктом, который войдет в рацион многих людей. Ожидается, что в будущем технология его производства станет более дешевой.

Ранее сообщалось, что космическое агентство NASA выделило грант в размере 125 тысяч долларов на создание 3D-принтера, способного \"печатать\" пищу.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте