В Москве начали выдавать номера с регионом 777

             В Москве начали выдавать номера с регионом 777

Сегодня в московских подразделениях Госавтоинспекции начали выдавать регистрационные знаки с регионом 777. Первые номера с этим кодом выпустили по алфавиту, так что сейчас выдают серию с тремя буквами А, сообщает «Российская Газета».

Цифру 7 выбрали по двум причинам. Во-первых, никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера. Во-вторых, она лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.

«Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — заявил Виктор Нилов, начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Ранее проблему недостатка номеров в Москве отчасти решала выдача регистрационных знаков, которые ранее были закреплены за автомобилями, отправленными в утиль. В частности, в течение последних месяцев в Москве выдавали номера серии «77», которые были введены в середине 90-х годов прошлого столетия. Однако в этом случае ГИБДД занималась ручным поиском подходящих номерных знаков, так как структурированной базы по отдельным кодам регионов создано не было.