В Тольятти пройдет Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам

В Тольятти пройдет Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам

Трассой для соревнований станет «Тольятти-Ринг» - асфальтовое кольцо, протяженностью 3300 метров. Перед проведением финального этапа Чемпионата трассу усовершенствовали и обезопасили в соответствие с предписаниями РАФ, в том числе были приняты особые меры по улучшению безопасности зрительских зон.

Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам будет представлен двумя классами − «Объединенный 2000» и «Объединенный 1600». К классу «Объединенный 2000» относятся два зачета – «Туринг» и «Супер-продакшн». В первом выступают автомобили с двухлитровыми моторами и некоторым набором переделок относительно «гражданской» версии автомобиля. Автомобили зачета «Супер-продакшн», как правило, выпущены чуть раньше, и являются менее мощными.

В классе «Объединенный 1600» также представлено 2 зачета – «Туринг-лайт» и «Национальный». В зачете «Туринг-лайт» представлены небольшие машины с двигателем объёмом в 1600 см³, а в зачете «Национальный» - автомобили российского производства, оснащенные двигателями одинакового уровня подготовки, едиными для всех тормозами, элементами подвески и электроники.