Во Франкфурте Mercedes показал серийную версию B-Class Electric Drive

Во Франкфурте Mercedes показал серийную версию B-Class Electric Drive

На Франкфуртском автосалоне Mercedes-Benz показал серийную версию B-Class Electric Drive, которая поступит в продажу в начале 2014 года. Шильдик Electric Drive будет размещаться на всех электрических моделях Mercedes и Mercedes AMG.
Показанный в виде концепта на Парижском автосалоне в прошлом году, серийный автомобиль имеет электродвигатель мощностью 130 кВт и 310 Нм крутящего момента, доступного мгновенно. До 100 км/час электрокар разгоняется за 7,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/час. Диапазон движения на одном заряде литий-ионного аккумулятора заявлен в 200 км, а заряжается он от обычной розетки или быстрого зарядного устройства, которое способно восстановить аккумулятор для поездки на расстояние 160 км менее чем за час.
Стилистика не претерпела существенных изменений, единственные изменения произошли в приборной панели, которая теперь показывает параметры, связанные с электрической системой двигателя и аккумулятора. Перечень оборудования включает звуковую систему Audio 20 с 14,7-дюймовым экраном, MP3, USB и CD-плеер, GPS системы "Becker MAP PILOT", а система COMAND Online приносит в автомобиль Интернет. Для обеспечения безопасности используются передние радары (предупреждение столкновения), система автоматической парковки, другие системы предупреждения и сканирования "слепых" зон. 
Во время разработки электрического B Class штутгартский автопроизводитель сотрудничал с Tesla Motors, с которой работает уже долгие годы. С 2009 года Daimler представлен в наблюдательном совете TESLA как акционер. Поэтому при проектировании B-Class Electric Drive немецкий производитель использовал самые передовые технологии Tesla.