Volvo Road Show: путешествие в 2000 километров [фоторепортаж]

Volvo Road Show: путешествие в 2000 километров [фоторепортаж]

Восемь автомобилей, 210 км/ч по трассе, подъем в горы на 1,5 километра, атака коров и горные серпантины в качестве теста на укачивание - «АвтоМания» рассказывает и показывает трехдневный пресс-тур «Volvo Road Show 2013», где нам лично удалось познакомиться поближе с модельным рядом 2014 года.Начнем с новинок. Шесть из восьми автомобилей получило более чем 4000 обновлений. Среди них: S60, S80, V40 R-design, XC90 R-design, ХС60 и ХС70. Остальные два - V40 и V40CC – были представлены ранее в этом году.  
Главные новшества, которые стоит ожидать клиенту: система распознавания пешеходов и велосипедистов, автоматическая регулировка дальнего света, обновленная система BLIS с функцией Cross Traffic Alert (мониторинг мертвых зон, где датчики встроены в боковые части заднего бампера), подогрев руля и лобового стекла, лепестки переключения передач и большой 8-дюймовый TFT дисплей.  
Маршрут поездки: Первый и последний день пробега прошел строго по трассе Киев-Чоп. Дорога, кстати, была весьма хорошая прямо до самого Львова. Спасибо «Евро-2012». Второй день смог порадовать огромную группу журналистов живописными уголками Закарпатья (Поляна - Лушморы) и жестковатым, на мой взгляд, подъемом на горный массив «Полонина Руна» высотой более 1500 метров над уровнем моря. 
Выезд из Киева запланировали на 9:30 утра. Все экипажи были собраны вовремя и «укомплектованы» в назначенные автомобили согласно индивидуальным бейджам. Первым в мои руки, из огромного пресс-парка, достался V40CC (Cross Country). Со слов менеджера по продажам Volvo, Богдана Гришина, в Украине сложилось ложное мнение о данной модели – это не кроссовер, а спортивной внешности полноприводный хэтчбек с повышенной проходимостью для наших дорог (клиренс 145 мм). Кстати, в «Вольво» категорически не любят, когда «V40CC» называют сокращенно «Цеце», так как это очень созвучно с одним из «немцев».    
Первое что бросается в глаза – это дерзкий дизайн. Художники здорово постарались, чтобы шведские автомобили привлекали все больше нашего внимания на дорогах. Посудите сами: стремительные рельефные боковины, большой капот, хромированные рейлинги, двойные патрубки выхлопа и диски с низкопрофильной резиной. Сегодня стиль «Вольво» подобрался к таким эксцентричным брендам, как  «Ситроен» и «Альфа Ромео». 
 
По интерьеру хочется высказать общее мнение по всем моделям, так как они похожи. Сегодняшняя задача шведской компании - это выход в премиальный сегмент. А для этого действительно нужно постараться, ведь одним дизайном клиента уже не возьмешь. С уверенностью могу сказать, что «Вольво» на верном пути. Салон выглядит достойно, материалы приятные на ощупь (кожа, пластик, вставки метала), в ходе теста они проявили свою надежность (ничего не сломалось, не скрипело). Здесь также множество технологических «штучек» и понятный мультимедийный инфотеймент. Так чего же не хватает? Не хватает, как всегда, каких-то мелочей. Например,  более качественной аудио системы, регулируемой подвески, больше возможностей для пассажиров задних сидений. А еще удивил  неуместный просчет – переднее пассажирское кресло в некоторых машинах нужно было двигать механически. Для автомобиля стоимостью $40 000 это недопустимо. К счастью, в компании открыто выслушивают всю критику, поэтому с появлением рестайлинговых моделей стоит ожидать улучшений.          
 
Что касается V40CC, нельзя не упомянуть про огромную панорамную крышу. Во-первых, для пассажиров высокого роста она может послужить в качестве добавочного места над головой (около 5 см). Во-вторых, смотреть на звезды или верхушки деревьев можно бесконечно долго. А в-третьих, в салоне явно стало светлее. По вместительности – четыре человека, ростом до 185 см, смогут вполне комфортно находиться в машине.
Говоря о посадке на заднем диване - она явно не для длительных поездок. Дискомфорта там не ощущаешь, но после пары сотен километров хотелось принять более горизонтальное положение, чтобы немного вздремнуть. И некоторым журналистам это (поспать) даже удалось. Зато здесь, как и спереди, кресла с явно выраженной боковой поддержкой, а на модели Cross Country, впервые в «Вольво», появился подогрев задних сидений! 
 
Очень неплохо проявил себя в нагруженных ситуациях 2,5-литровый 254-сильный T5. Роскошные 360 Ньютон-метров крутящего момента сделали бы честь куда более крупному и серьезному «паркетнику», а мы ведем речь о скромном 4,4-метровом хэтчбеке, чья «снаряженка» всего 1,6  тонны. Кстати, разгон по трассе с 180 до 221 км/ч был весьма динамичный (с места до 100 км/ч занимает всего 6,4 секунды). Да, и в целом новые 2,4-литровые дизельные моторы Volvo себя оправдали. Правда, на обгонах S60 с двухлитровым дизелем (136 л.с., 350 Нм), на фоне остальных скандинавских собратьев, показался не таким живчиком.   
Подвеска здесь жесткая, а потому, не напрягаясь, справляется со спортивным характером мотора, который, как бы, провоцирует водителя на экстремальное прохождение поворотов. Руль - с отчетливой обратной связью, колеса в точности выписывают заданную им траекторию, практически не требуя дополнительной корректировки. Воодушевленные такими характеристиками, «Первый Автомобильный» провели специальный «тест на укачивание» - одного из операторов таки укачало.
После пары сотен километров проводилась остановка и смена автомобиля. Колону встречали маршалы.  Выхожу из V40CC, смотрю на бейдж и пересаживаюсь на единственную не обновлённую модель «Вольво» - XC90.  

Volvo XC90

Абсолютно новый XC90, с обновленными силовыми агрегатами (4-х цилиндровыми моторами и 8-ступенчатой автоматической КП), стоит ожидать в последнем квартале 2014-го года, поэтому останавливаться на текущих дизайнерских решениях пока не стоит. Про приборную панель тоже умолчим – она недотягивает до своих обновленных собратьев.  
На трассе 2,2-тонный внедорожник держится уверенно, руль отзывчивый, и даже с низким ростом водителя здесь можно настроить комфортную высокую посадку. Кстати, это единственный шведский автомобиль с полноценными тремя рядами сидений, а центральное кресло на втором ряду легко трансформируется для детского.
Да, это вам не спортивный BMW X5, но зато он (масса XC90 2,2 тонны) лучше всех справился с горными перевалами. Несмотря на все трудности, которые нас ожидали, XC90 чувствовал себя на фоне других, как рыба в воде (клиренс 218 мм, умный полный привод).  
Говоря о специально подготовленном представителями Volvo внедорожном участке для линейки «XC», я слукавлю, если скажу, что он был из типичной ситуации. Конечно, было весьма неожиданно, что ни один из автомобилей не застрял или не сломался на маршруте, причем этого не случилось ни у одного из двух экипажей. Но то, что пришлось пережить в данном испытании, вряд-ли захочет проделать настоящий владелец «Вольво» - это и участки бетонных плит с торчащей арматурой, крутые подъемы и спуски с глиняным покрытием, препятствия в виде огромных камней и ям, которые нужно было как-то объезжать, а также езда по травянистым склонам горных Карпат. При всем этом часть подъема и спуска колона проходила на мокрой дороге!
В целях безопасности нас вели три внедорожника «Off-road Adventure Club». 

Volvo S60

Все основные новшества экстерьера седана D-класса находятся спереди - новая оптика головного освещения, новые дневные ходовые огни. Появилась более широкая решетка радиатора, а также мы можем увидеть измененный дизайн переднего бампера. По словам Volvo, при разработке дизайна их команда черпала вдохновение в природе – это проявилось в плавных линиях кузова, которые должны  создавать спокойное настроение. 
Из особенностей стоит отметить появление нового 7-дюймового сенсорного дисплея, который отвечает за мультимедиа и навигационную систему. По словам представителей компании, дисплей дружелюбен к  перчаткам, что очень удобно в суровую зимнюю погоду.
Щиток приборов. Его можно заказать как с аналоговыми индикаторами, так и с цифровыми. Последний более интересен, поскольку он настраивается индивидуально (в центральной части выводится тахометр, а по бокам выводится информация о скорости и мощности). Кстати, в ходе тест-драйва словил себя на одной мысли – в некоторых ситуациях «Вольво» казался технологичнее, чем он есть. Например, в том же щитке приборов при смене режима (Elegance, ECO, Performance) мне и другим журналистам в салоне казалось, что, возможно, машина таки меняет настройки двигателя, КПП, педали газа и т.д. Однако при общении с представителями бренда оказывалось, что это всего лишь настройка «настроения водителя», то есть обычная смена цветового фона. Она ни на что не влияет. Но на широких серпантинах Закарпатья скромный по размерам Volvo S60 показал себя хорошо в роли драйверской машины, она умело «виляла задом» за счет переднего привода. Но, если бы сюда инженеры добавили регулируемую подвеску – эффект был бы куда лучше.

Volvo S80

Эта модель поборется за покупателя с Audi A6, BMW 5-Series или Mercedes-Benz E-класса. Для этого в «S80» царит истинно «скандинавское качество» материалов и оснащения. Например, перфорированная кожа, функция массажа, подогрев и обдув передних/задних сидений, подогрев лобового стекла и руля, люк с электроприводом, система контроля качества воздуха в салоне, и встроенный холодильник между задними сиденьями.
Что запомнилось: много свободного пространства в салоне – ничего не давит; добротный багажник (480 литров); отзывчивый руль и педаль газа; седан уверенно набирает свои максимальные 210 км\\ч; хорошая шумоизоляция (в «V40CC» при достижении второй сотни, при общении приходилось повышать голос). Также здесь полностью независимая подвеска — спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажка. А еще S80 сможет похвастаться тремя типами шасси: Comfort, заниженная спортивная подвеска и постоянно управляемое шасси (Continuously Controlled Chassis Concept) 4С, позволяющее менять настройки подвески в зависимости от выбранного режима.

Volvo XC70

Кроссовер бизнес-класса с внедорожными качествами пережил недавний рестайлинг. Он стал выглядеть немного свежее и современнее. Появилась широкая радиаторная решетка с большой эмблемой, матовые вставки серебристого оттенка, иные дневные ходовые огни, 19-дюймовые диски и обновленные задние фары. Спортивный вид автомобилю придали выведенные наружу хромированные наконечники выхлопных труб и новая форма накладки заднего бампера. Кроме того, передняя и задняя  части днища выполнены из металла, надежно ограждая от повреждения двигатель и трансмиссию на высоте 210 мм. 
Что запомнилось: огромный багажник - 575 литров, а при сложенных сидениях вмещается груз объёмом до 1600 литров; «кофейный» салон и декоративные вставки из дерева; способность безболезненно преодолеть «горные приключения».  

Volvo XC60

Кроссовер Volvo XC60 сегодня является бестселлером в Украине. Автомобиль получил обновленный дизайн передней и задней оптики, новую решетку радиатора, новый передний и задний бампер, а также более рельефный капот. Установка нового бампера повлияла на увеличение общей длины кузова кроссовера на 17 мм, но его остальные внешние размеры остались на уровне дорестайлинговой модели.
Габариты: 4644 мм в длину, 2120 мм в ширину с разложенными зеркалами заднего вида, 1713 мм в высоту, 2774 мм колесная база и рекордным для класса компактных кроссоверов дорожным просветом в 230 мм.
Что запомнилось: кроссовер не остался у подножья «Полонины Руны», а достиг конечной точки внедорожного путешествия. При этом, корректировать действия водителя, как и для универсала XC70, штурманам все же приходилось чаще, чем для XC90. На скоростном шоссе автомобилю не помешал бы более «тяжелый» руль.

Выводы

Напоминать о всевозможных системах безопасности Volvo – не имеет смысла. Их уже столько что, наверняка, удовлетворят все ваши запросы. Тем более к 2020 году, как утверждают шведы, ни один человек не погибнет в машине «Вольво» - а это уже заявочка на самый высокий уровень в классе безопасности.Сегодня шведские автомобили могут похвастаться красивым дизайном, умеренной роскошью в салоне, хорошей управляемостью, и динамикой. «Вольво» продолжает оставаться в наших сердцах автомобилем, в котором хочется путешествовать на дальние расстояния, погружаясь в  новые приключения.
Для Вас провел репортаж Михаил Клименко.
Благодарим Ирину Крехович, менеджера по рекламе и PR бренда Volvo, за возможность протестировать весь 2014-й модельный ряд Volvo. 

Истории с пресс-тура

Коровы, хоть и считаются священными животными, на мой взгляд, обладают скромным количеством ума. Во время проезда горными местностями не раз встречали на пути «буренок». Дело в том, что они никоем образом не понимают, что нужно хотя-бы чуточку подвинуться и дать проехать колоне машин. А еще они могут тупо идти на вас (автомобиль) с полной уверенностью, что на их пути все свободно. Также, не рекомендуем корове «помогать», иначе можете остаться без бокового зеркала или с царапинами на кузове. Оставьте это дело лучше пастуху и его собаке.

За кадром съемок «Volvo Road Show 2013»

Замок Паланок или Мукачевский замок. Расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь 13 930 м². Точная дата основания замка неизвестна, но в документах, которые датируются XI веком, он уже упоминается.
Невицкий замок. Построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж на месте более раннего деревянного укрепления.
Про XC70 рассказывает Тимур Чилачава - журналист, спортивный комментатор и телеведущий.
В черной футболке Павел Кащук - главный редактор «InfoCar».
Александра Соловей – журналистка, телеведущая.
Дает интервью Дмитрий Марков (бренд-директор Volvo).
Полонина Руна — горный массив в Украинских Карпатах, в пределах Перечинского и Великоберезнянского районов Закарпатской области. Имеет несколько заметных вершин, например, гора Полонина Руна (1479 м, в северо-западной части массива), Менчул (1295 м, в южной части), Руна-Плай (1227 м, в юго-восточной части).
Фото: «АвтоМания» и Volvo