Жаркое из свинины и пирог с говядиной. Обнародовано меню заключенных Алькатраса

Жаркое из свинины и пирог с говядиной. Обнародовано меню заключенных Алькатраса

По прошествии 50 лет со дня закрытия знаменитой тюрьмы на острове Алькатрас американские исследователи обнародовали меню, по которому питались заключенные.

В Алькатрасе содержались самые опасные преступники США. Сейчас тюрьма функционирует как музей. Перед своим закрытием в 1963 году Алькатрас славился самой лучшей едой во всей системе американских тюрем.

Как стало известно, особо опасным преступникам готовили там жаркое из свинины, пирог с говядиной, жареные цуккини, запеченные мясные тефтели.

В списке тюремных деликатесов Алькатраса также были свиная лопатка с соусом из шалфея, чили кон карне, суп Минестроне, апельсиновое желе и арбуз. Известно, что свежие ингредиенты для создания таких блюд отправлялись в Сан-Франциско, где расположен остров, ежедневно.

Напомним, кафе в японском городе Абашири предлагает клиентам попробовать блюда, которые готовят для заключенных местной тюрьмы.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте