Что едят и с кем спят на "Дакаре"? Спроси известного гонщика Вадима Нестерчука!

Что едят и с кем спят на \

Пилот первой украинской команды на ралли-рейде общается с читателями sport.segodnya.ua

В начале 2013 года украинская гоночная команда Sixt Ukraine вновь будет покорять горы и дюны Южной Америки - на самом престижном ралли-рейде планеты \"Дакар\". Лидер Sixt Ukraine Вадим Нестерчук ставит перед собой амбициозные задачи - место в топ-10 по итогам гонки.

Ралли Дакар 2013 - 34-е соревнование самого знаменитого ралли-марафона. Пятый раз подряд оно пройдет в Южной Америке с 5 января по 20 января по территории Перу, Аргентины и Чили. За 14 этапов гонщики преодолеют расстояние в 8500 км.

На \"Дакар\" Нестерчук вылетает 29 декабря. И с этого дня Сегодня|Спорт будет вести блог Sixt Ukraine на \"Дакаре\". Это будут как перипетии гонок, так и закулисье ралли-рейда. Команда будет не только делиться своими впечатлениями о пройденных этапах, но и рассказывать, как устроен ее быт, что пилоты кушают, где спят, как отдыхают. Также планируем давать впечатления о ралли-рейде украинских болельщиков, которые едут на \"Дакар\", и женский взгляд на тяготы и лишения во время ралли-рейда.

И самое главное! Вадим Нестерчук будет отвечать на все вопросы читателей Сегодня|Спорт! Как до гонки, так и во время соревнований. Оставляйте свои вопросы Вадиму в комментариях к этой статье, а также на наших страничках в FACЕBOOK и TWITTER. И при первой же связи с ним, Вадим даст свои исчерпывающие ответы.

НА СВЯЗИ НЕСТЕРЧУК!

Лиза Кудрявцева: \"Вадим, вы любите курить кальян, как относитесь к новому закону Украины, который запрещает курение в общественных местах?\"
Вадим Нестерчук: \"Положительно. Но проблема нашей страны не в наличии или отсутствии хороших законов, а в их исполнении. Закон должен быть один для всех и соблюдаться всеми - и милицией, и депутатами, и богатыми, и бедными - без исключения!\"

andrey.trofimov.165: \"В какую сумму ежегодно обходится для вас участие в Дакаре? Получаете ли вы какие-то призовые от организаторов гонки?\"
Вадим Нестерчук: \"С учетом уже созданной инфраструктуры и техники - порядка 400 000 евро. За призовые места на Дакаре все получают заветного Бедуина (статуэтка). Его называют золотым, но в реальности это сплав недрагоценных металлов. Однако если посчитать затраты на подготовку и саму гонку, то он действительно золотой. Его не готовы продать даже за миллион долларов. Все остальные добравшиеся до финиша, начиная с четвертого места, получают медаль. В копилке нашей команды таких уже три. Следующий, будет бедуин:)\"

Татьяна Дышленко (Facebook): \"Вы всегда декларируете, что Sixt Ukraine должна быть украинской командой. Почему на прошлом \"Дакаре\" на вашей машине были российские номера?\"
Вадим Нестерчук: \"Вы забыли упомянуть китайские футболки, турецкие брюки, японские часы, вьетнамские ботинки; правда хочу Вас успокоить - носки украинские, могу показать:-) Почему российские номера? Вопрос скорее к нашим спортивным функционерам и таможне:-)\"

lulkaster: \"Вадим, кого из политиков вы бы не побоялись взять к себе штурманом на \"Дакар\"?
Вадим Нестерчук: \"Возьму любого, для них однозначно будет польза. Я смогу обойтись и без штурмана, как обходится до сих пор, к сожалению, украинский народ без ПОЛИТИКОВ. Мне проще, будет мешать - высажу в пустыне!:-)\"

Юрий Кушнир (Facebook): \"Если не секрет, кто из украинских олигархов выступил спонсором?\"
Вадим Нестерчук: \"Олигархи, к сожалению, не особо поддерживают автоспорт в Украине. Скорее это бизнес среднего и выше среднего класса. Нам помогает компания SIXT\\прокат авто в Украине, за что моя команда им очень благодарна. Думаю, чтобы олигархи переориентировались с футбола на другие виды спорта, должно пройти еще много лет. Любой человек, имеющий много средств все равно будет стараться их приумножить, поэтому некоторые украинские олигархи вкладывая деньги в отдельный украинский спорт все равно будут думать о будущей прибыли в чем бы она не выражалась\".