ГАИ предупреждает об очередном снежном апокалипсисе

ГАИ предупреждает об очередном снежном апокалипсисе

Госавтоинспекция Украины предупредила водителей о сложных погодных условиях. По информации Гидрометцентра Украины, 15-17 января на территории страны местами туман, мокрый снег, на дорогах гололедица.

15 января, ночью и утром местами туман, видимость 200-500 м; в западной части местами порывы ветра 15-20 м / с, на Закарпатье и в Карпатах местами сильные осадки, ночью и утром налипание мокрого снега, гололед.

16-17 января мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, только 16 января в восточных областях, Приазовье и в Крыму, днем ??17 января в западных областях без существенных осадков.

14-16 января в высокогорье Закарпатской области сохраняется, а 15-16 января в горных районах Львовской области ожидается опасность схода снежных лавин.

Госавтоинспекция Украины обращает внимание водителей на сложные погодные условия и призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, во время движения быть максимально внимательными и осторожными.

Во время сильных осадков, тумана и т.п., необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Напомним, что на прошлой неделе снова было затруднено движение на трассе Киев-Чоп.