Гаишники рассказали водителям, как быть в морозы

Гаишники рассказали водителям, как быть в морозы

Перво-наперво, Госавтоинспекция МВД России настоятельно рекомендует в сильные морозы, по возможности, воздержаться от дальних междугородних поездок - не рисковать своей жизнью и здоровьем. Но если деться некуда – примите к сведению вот такие рекомендации.

♦ Специалисты экстренных служб советуют при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения.

♦ В багажнике должно быть одеяло, спички, теплая обувь, аптечка и канистра с топливом.

♦ Перед поездкой необходимо ознакомиться с перечнем объектов дорожного сервиса на маршруте. Где есть площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха, кемпинги, пункты питания, пассажирские автостанции и автовокзалы, АЗС и СТО.

♦ Нужно обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб.

♦ Перед дальней поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

♦ Если в пути произошла поломка транспортного средства – не пытаться устранять неполадки собственными силами. Лучше сразу обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме. Инспекторы должны оказать помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении на дороге, оказать все возможное содействие, при необходимости помочь с вызовом медиков, технической службы или эвакуатора.