Госпредпринимательство согласовало изменения в ПДД

Госпредпринимательство согласовало изменения в ПДД

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства согласовала проект постановления КМУ "О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306". 

Для снижения риска возникновения ДТП предлагается обязать транспортные средства двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар в период с 1 октября по 1 мая.

Предусмотрено также ужесточение требований к проезду мимо транспортные средства с опознавательным знаком "Дети". Если соответствующее транспортное средство остановилось для высадки или посадки детей и сигнализирует об этом с включенными проблесковыми маячками или аварийной световой сигнализацией - водители, движущиеся по смежной полосе, обязаны снизить скорость.

Кроме того, предполагается ввести запрет на эксплуатацию транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону эксплуатации.

А также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, находящиеся на трассе, должны иметь светоотражающие элементы, а водители на проезжей части находиться в специальных сигнальных жилетах.

"Хотелось бы верить, что это положительно отразится на статистике ДТП и уменьшит смертность на дорогах", - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Фейсбуке, комментируя данный проект.