Календарь Pirelli на 2013 год презентовали в Рио-де-Жанейро

Календарь Pirelli на 2013 год презентовали в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро, в старой портовой складской зоне «Пьер Муа», прошла презентация Календаря Pirelli на 2013 год. Создатель нынешнего - сорокового - издания календаря Стив Маккарри – один из самых знаменитых мировых фотографов. Его любимая тематика социальная и экономическая трансформация в Бразилии. Поэтому календарь снимали в трущобах Рио.


Фото: Pirelli.

Всего в Календаре Pirelli 2013 тридцать четыре цветных изображения: двадцать три портрета актрис и моделей, девять изображений фрагментов повседневной жизни, и две фотографии, полностью состоящие из граффити и настенной живописи.


Фото: Pirelli.

СПРАВКА

В съемках участвовали одиннадцать моделей, актрис и певиц: бразильянки Изабели Фонтана (которая появлялась в Календаре Pirelli 2003 Брюса Вебера, Патрика Демаршелье 2005 года, Петра Берда 2009 года, Карла Лагерфельда в 2011 и Марио Сорренти 2012 года) и Адриана Лима (также участвовала в издании Патрика Демаршелье 2005 года).


Фото: Pirelli.

А также актриса Соня Брага и певица Мариса Монте, итальянско-египетская актриса Элиза Седнауи, чешская модель Петра Немкова, тунисская модель Хана Бен Абдесслем, эфиопская модель Лия Кебеде и американская модель Карли Клосс, Кайли Кун и Саммер Рэйн Оакес.