Дмитрий Медведев: в России можно создать красивые автомобили

Дмитрий Медведев: в России можно создать красивые автомобили

«Я уверен, что красивые автомобили у нас появятся. Но когда — когда этим начнут заниматься профессионалы, которых мы будем приглашать», — сказал Дмитрий Медведев на встрече со студентами Сибирского федерального университета, сообщает РИА «Новости».

«Отечественный автопром долгое время развивался по особому сценарию, замкнутому. Он был отделен от мирового, и поэтому у нас были такие машины, как были, хотя на самом деле не скрою, когда я учился в университете и работал, иметь любую российскую машину было престижно», — добавил премьер.

Медведев рассказал, что его первым автомобилем был ВАЗ-2107: «Когда я ее приобрел, был доволен, это была престижная машина».

«С тех пор много воды утекло. Тем не менее, новые образцы, например нашего ВАЗа, появляются, и это не классические модели, там с первой по седьмую или какие-то другие, это уже новые. Они могут нравиться или не нравиться, самое главное, что сейчас у нас на рынке есть выбор: можете купить при наличии денег и нашу машину и не нашу», — отметил Медведев.

Премьер добавил, что дизайн машин «это вопрос вкуса, но он не очень существенно сейчас отличается от мировых трендов, это не что-то сверхъестественное, но все-таки это уже не те марки, которые на протяжении 30 лет у нас выпускали».