Группа ГАЗ может расширить производство благодаря GM

Группа ГАЗ может расширить производство благодаря GM

Группа ГАЗ обсуждает с GM возможность расширения производства и организацию производства еще одной, уже третьей модели автомобилей американского концерна. Об этом журналистам сообщил президент группы ГАЗ Бу Андерссон.

На заводе GM в Санкт-Петербурге уже производится модель Chevrolet Cruze, сегодня на ГАЗе было запущено производство Chevrolet Aveo.

«Однако мы ограничены лишь российским рынком и будем обсуждать возможность организации производства на экспорт. И, наконец, мы уже в течение трех месяцев ведем переговоры об организации производства третьей модели», - сказал Б.Андерссон.

По его словам, речь идет об автомобиле, основанном на том же семействе, что и производимые ныне в РФ модели.

«Я бы хотел, чтобы это был новый Opel Mokka: он бы прекрасно вписался в российский рынок. Но это всего лишь мое пожелание, GM пока ничего не говорили на этот счет», - добавил глава группы ГАЗ.

В свою очередь управляющий директор General Motors в России и СНГ Джим Бовензи подтвердил, что компания рассматривает возможность производства в РФ третьей модели концерна, но не уточнил, о какой машине может идти речь.

Говоря о возможном запуске продаж в России электромобиля Chevrolet Volt, Д.Бовензи отметил, что окончательного решения еще не принято. «Возможно, мы привезем в Россию демонстрационную партию Chevrolet Volt, чтобы протестировать и саму технологию, и инфраструктуру, но решение о старте продаж пока находится в стадии обсуждения», - сказал глава GM в России и СНГ.