Kia представил внедорожник премиального уровня Cross GT

Kia представил внедорожник премиального уровня Cross GT

Автомоибль базируется на шасси GT, при этом его пропорции схожи с пропорциями заднеприводного автомобиля: с короткими свесами, длинной и широкой колесной базой. Однако обзорность в Cross GT еще лучше благодаря более высокой посадке. Кроме того, он оснащен полным приводом, что повышает его ходовые качества и позволяет уверенно передвигаться в любых погодных условиях.

Вдохновленный природой, основанный на современных технологиях и вобравший в себя черты самых разных сегментов, концепт Cross GT оборудован эффективной гибридной силовой установкой, способной  уменьшить выбросы углекислого газа, обеспечивая при этом бескомпромиссную мощность, которую можно ожидать от большого, роскошного кроссовера. 

Cross GT оснащен современным V-образным 6-цилиндровым гибридным двигателем объемом 3,8 литра, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.
Фото: производителя

 

Внешний вид Cross GT дополнен распашными задними дверями, открывающимися против хода движения. Такая уникальная конфигурация обеспечивает легкий доступ на задние профилированные сиденья и позволяет продемонстрировать премиальные материалы и отделку салона.

Доступ в багажник осуществляется через двойную дверь, состоящую из стеклянной части, традиционно поднимающейся вверх, и откидного заднего борта. Панорамная крыша, состоящий из множества панелей с шестигранными вставками, дополняет эстетическое восприятие роскошного дизайна Cross GT.