Свердловская область в десять раз увеличила дорожный бюджет

Свердловская область в десять раз увеличила дорожный бюджет

На строительство и реконструкцию дорог в Свердловской области в 2013 году выделят 13,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министра транспорта и связи области Александра Сидоренко. Для сравнения, в 2012 году из регионального бюджета выделили на дороги 1,3 миллиарда рублей.

По словам чиновника, деньги пойдут в том числе на строительство подъездов к сельским населенным пунктам, а также строительство и реконструкцию шести мостов. 800 миллионов рублей правительство Свердловской области планирует выделить муниципалитетам на строительство и модернизацию улично-дорожной сети. Еще около 670 миллионов рублей потратят на ремонт подъездов к домовым территориям.

Как рассказал Сидоренко, еще 528 миллионов рублей область выделит на строительство дороги Ивдель — Ханты-Мансийск. В октябре 2013 года на дороге завершат укладку асфальта.

На дороги Екатеринбурга, отметил Сидоренко, в ближайшие четыре года потратят 16,5 миллиарда рублей. Из них 95 процентов предоставит Свердловская область, а оставшиеся пять процентов — власти Екатеринбурга. До 15 марта должна завершиться государственная экспертиза дорожных объектов, которые планируется построить и реконструировать в Екатеринбурге.

В июне 2012 года сообщалось, что власти Екатеринбурга решили сократить объем реконструкции дорог и на ближайшие семь лет отказаться от строительства новых развязок. В июле издание «Ura.ru» устроило акцию «Заставь чиновника работать», в рамках которой выбоины на дорогах столицы Свердловской области украсили портретами губернатора Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главы местной администрации Александра Якоба. Вскоре ямы на дорогах заделали.