Вице-премьер дал два месяца на ремонт дорог

Вице-премьер дал два месяца на ремонт дорог

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу перед региональной и местной властями упорядочить междугородные и местные дороги до 1 мая 2013 года, передает УНИАН.

Такое заявление вице-премьер сделал 22 февраля во время рабочей поездки в Сумскую область. Также Александр Вилкул сказал, что государство в полной мере обеспечило финансами Государственное агентство автомобильных дорог Украины и жестко контролирует выполнение работ.

По словам вице-премьер-министра, ежедневно на украинских дорогах работают более 200 дорожных бригад. Когда потеплеет, это число увеличится втрое.

 "Нынешняя зима по воздействию температуры на дороги, в связи с ее постоянным переходом через "ноль", была эквивалентна пяти обычным зимам. И с учетом того, что с увеличением количества транспорта на автодорогах нагрузка на дорожное покрытие превышает в 1,5-10 раз расчетную, дороги претерпели разрушение", - сказал Александр Вилкул.

Напомним, специалисты Укравтодора залатали 45% дорог. Теперь им осталось отремонтировать 97837 кв. м поврежденного покрытия.