Абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC спроектирован специально для Чемпионата мира по ралли FIA 2013

Абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC спроектирован специально для Чемпионата мира по ралли FIA 2013

Как и в 2012 году, в расцветке Fiesta RS WRC нового сезона присутствует символика моторных масел Castrol. Команда M-Sport вступила в борьбу за первенство на автомобилях Fiesta RS World Rally Car с полноприводной трансмиссией и 1,6-литровым двигателем Ecoboost.

В предыдущем сезоне этот автомобиль, в основу которого лёг дорожный бестселлер Fiesta, 18 раз приходил к финишу в составе тройки победителей и стал единственной моделью, «поднимавшейся» на подиум во всех 13 раундах чемпионата. Fiesta также продемонстрировала впечатляющие результаты на всех покрытиях и возглавила рейтинг по итогам этапов ралли, показав лучшее время в 103-х из них (для сравнения, следующий производитель выиграл лишь 97).

Команда M-Sport, в состав которой вошли Мадс Остберг, Евгений Новиков, Тьери Невиль и Юхо Хяннинен, дебютировала на ралли в Монте-Карло за рулём оформленных в новом дизайне автомобилей. Fiesta RS WRC Нассера Аль-Аттии, который вступит в борьбу в феврале 2013 года на ралли в Швеции также предстанет в новых цветах.