«Дакар-2013»: успехи G-Force в чилийской столице Сантьяго

«Дакар-2013»:  успехи G-Force в чилийской столице Сантьяго

Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.

Состоявшийся «Дакар» стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой спонсора, решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на «Дакаре» экипажи команды показали неплохой результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали. 

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив  его в  первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с «Дакаром» и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова  получил специальный приз от организаторов за лучший  дебют «Дакара 2013».