Киевские воры чаще всего угоняют \"Жигули\" и \"Тойоты\"

Киевские воры чаще всего угоняют \

В ГАИ назвали самые популярные машины у угонщиков. Фото mvd.gov.ua
 

Чаще всего машины угоняли в субботу, вторник и среду

В прошлом году в Киеве чаще всего угоняли автомобили в Деснянском и Дарницком районах.

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, за 12 месяцев прошлого года сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали в Киеве 549 фактов угона автомобилей. Самыми популярными у автопохитителей были машины семейства ВАЗ - 118. Второе место заняли автомобили марки - Toyota, всего было похищено 88 автомобилей. На третьем - Lexus, зафиксировано 40 случаев угона. Четвертое место заняли автомобили марки Mitsubishi - 35 угонов. Из 549 незаконных завладений транспортными средствами удалось раскрыть - 170.

Чаще всего машины угоняли в субботу, вторник и среду. Как правило, автовладельцы лишались своих транспортных средств ночью. Именно в это время суток зарегистрировано 407 похищений.

Возглавил тройку районов, где автовладельцы чаще всего оставались без своих автомобилей, Деснянский район. Так, на улице Маяковского с начала года совершено 17 угонов. На втором месте - Дарницкий район, где на проспекте Бажана и улице Анны Ахматовой зарегистрировано по 10 похищений, а на улице Урловской - 9. Третье место занял Оболонский район. В прошлом году автоворы на проспекте Сталинграда похитили 9 транспортных средств.