Крупнейший в мире автопроизводитель отзывает 1,3 млн машин

Крупнейший в мире автопроизводитель отзывает 1,3 млн машин

Вернувшая себе лидерство на мировом автомобильном рынке по итогам 2012 года Toyota намерена отозвать еще около 1,3 млн своих машин по всему миру, преимущественно в США.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на BBC, на этот раз причиной стали проблемы с подушками безопасности и стеклоочистителями. Всего будет отозвано более 900 тыс. машин моделей Corolla и Corolla Matrix, а также примерно 400 тыс. автомобилей Lexus IS.

Примечательно, что с 2009 года Toyota объявила об отзыве более 14 млн машин по всему миру после появления сообщений о том, что коврик под сидением водителя может заблокировать педаль газа, а также в связи с рядом других причин.

Как сообщалось ,в ноябре 2012 года Toyota объявила об отзыве 2,7 млн автомобилей в разных странах мира из-за проблем с рулевым управлением, а также дефекта эжекторного насоса в гибридных моделях.

Напомним, что по итогам прошлого года компания Toyota стала крупнейшим производителем автомобилей в мире. В 2012 году было продано 9,75 млн автомобилей Toyota, что на 22% больше, чем в 2011 году.