«Нечисть» на дорогах

«Нечисть» на дорогах

А сегодня с утра действительно была беда.

"Снееег засыпал белый свеееет", - пела моя дочь, завороженно прижавшись носом к окошку.

Вчера все обсудили: "Поедем на машинах, а че, дороги-то чистят"... Так что утром выходили во двор с надеждой. Движуха. Парковка у дома похожа на фотостудию. Каждый достает телефон и, предвкушая лайки, выкладывает в соцсеть свой "сугробик". Сугробики разобрали по звуку сигнализации. Откопали, играя бицепсами и приобретая здоровый румянец. Включили радио. Поехали. И началось...

Кто катается на виндсерфе, поймет. Каша под колесами - как неспокойное море. Малейшее волнение - не удержал равновесия, подставил парус под порыв ветра, и тебя сбивает с курса, несет к коралам. И бесполезно тогда цепляться за мачту - она не удержит, если только не привязана к облакам. Вот и руль не привязан. И тебя болтает, как во время шторма.

Ситуация меняет участников ситуации. И бессердечные женоненавистники с большими шипами на высоких колесах не кричат: "Че раскорячилась, курица!" Нет, они видят, что тебя несет, и терпеливо ждут. Спасибо им.

А еще спасибо тем, кто тушит на время свою потребность отжечь и подрезать. И все сразу вспоминают правила дорожного движения и начинают их как-то более внимательно соблюдать. И пепелац-копейка становится не раздражителем, а опасной угрозой, а раскосые глаза его водителя познают блеск власти.

Ругаться, что дороги не чистят, не будем. Лучше успокоим себя мыслью, что трудности делают сильнее. Возьми ракетку в непривычную левую руку и поиграй денек - после такой тренировки бери ракетку в правую и с легкостью выигрывай какой-нибудь кубок какого-нибудь Дэвиса. Посиди с пятью чужими детьми пару дней, и один свой покажется каникулами. Поплавай по снежной каше в окружении камикадзе на лысой резине, и езда по чистой трассе, пусть даже в пробке, станет в радость!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москву завалило снегом, а впереди - «ледяной дождь»

Москвичам остается только повторять, как мантру: «У природы нет плохой погоды...». Потому как в реальности последние дни календарной осени будут похожи на учебник для метеорологов: мы наглядно увидим все виды осадков, какие только возможны в это время года. Снег, метель, мокрый снег, снег с дождем, дождь... (Читайте далее)

А вам как ехалось сегодня?