Пассажиров «АэроСвита» оставили без еды

Пассажиров «АэроСвита» оставили без еды

Кейтеринг-компания перестала доставлять еду для рейсов \"АэроСвита\". Автор фото: Александр Яремчук, \"Сегодня\"
 

Питание перестали доставлять даже на дальние рейсы

ООО «Киев-Кетеринг» с 17 января прекратило поставку комплектов бортового питания на рейсы «АэроСвита», в том числе дальнемагистральные. Об этом заявили в авиакомпании.

«Успешная реализация программы санации позволит избежать признания авиакомпании «АэроСвит» банкротом и ее ликвидации. Вместе с тем, ряд кредиторов в обход законодательства прибегают к различным мерам воздействия на компанию, препятствуя ее нормальному функционированию», - пожаловались в «АэроСвите».

Так, по информации перевозчика, ООО «Киев-Кетеринг» с 17 января прекратило поставку комплектов бортового питания на рейсы «АэроСвита», в том числе дальнемагистральные.

«Авиакомпания вынуждена искать другие возможности обеспечения пассажиров питанием и напитками во время продолжительных полетов», - заявили в «АэроСвите».

Читайте также: Власть всеми силами хочет не допустить банкротства \"АэроСвита\"

«Также «ВТБ Банк», несмотря на обращения «АэроСвита» в правоохранительные органы и Национальный банк Украины, продолжает отклонять платежные поручения перевозчика», – отмечается в сообщении «АэроСвита».

Как известно, 29 декабря 2012 года хозсуд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве \"АэроСвита\". С инициативой банкротства выступил сам перевозчик: на 27 декабря 2012 года его задолженность превысила 4,2 млрд гривен при общей балансовой стоимости активов 1,46 млрд гривен. Тем не менее, налоговая оспорит в суде банкротство \"АэроСвита\".