Подмосковье запретило транзит грузовиков через Мытищи

Подмосковье запретило транзит грузовиков через Мытищи

Власти Московской области с 1 февраля 2013 года запретили транзитный проезд грузовиков по улицам Мытищ, а также стоянку большегрузного транспорта на территории города. Об этом сообщает портал «Новости Подмосковья».

Беспрепятственно по Мытищам смогут ездить лишь автомобили экстренных служб (МЧС, полиции, скорой помощи и службы газа). О новых правилах проезда водителей проинформируют дорожными знаками и указателями.

Ранее сообщалось, что с 1 марта 2013 года большегрузный транспорт (грузоподъемностью свыше 12 тонн) перестанут пускать на МКАД с 6 до 22 часов. В дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) запрет продлится до полуночи.

Одновременно властям Подмосковья придется организовать стоянки на подъездах к Москве. Как пишет «Российская газета», сейчас таких стоянок 198, они рассчитаны на 4679 машин. Потребность в стоянках оценивается в 10 тысяч мест.

Сейчас в Мытищах, в частности, расположены крупные оптовые склады, а также завод «Московской пивоваренной компании», выпускающей алкогольные и безалкогольные напитки.