Спорткары Chevrolet проданы за 2,14 миллиона долларов на благотворительном аукционе

Спорткары Chevrolet проданы за 2,14 миллиона долларов на благотворительном аукционе

Новый Corvette Stingray с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан в эту субботу бизнесмену и владельцу команды NASCAR Рику Хендрику за 1,05 миллиона долларов США. Средства будут пожертвованы колледжу творческих наук, одному из крупнейших в мире учреждений, где преподают промышленный дизайн и дизайн транспортных средств. Corvette поступит в продажу в этом году.

Ранее на интернет-аукционе eBay за 4300 долларов США был продан подписанный пресс-кит для нового Corvette. Покупателем выступила торговая палата Боулинг Грин (Кентукки), расположенная рядом с местом производства Corvette. Вырученные средства пошли на пожертвование американскому онкологическому обществу.

Четыре других уникальных автомобиля Chevrolet нашли своих покупателей среди коллекционеров на аукционе Barrett-Jackson:

Принадлежавший председателю и генеральному директору GM Дэну Акерсону (Dan Akerson), автомобиль Corvette бирюзового цвета (Regal Turquoise) 1958 года выпуска был продан за 270 000 долларов США. Средства пойдут на пожертвования детройтскому отделению некоммерческой организации Habitat for Humanity на развитие района Morningside Commons.Автомобиль COPO Camaro Convertible 2012 года был продан за 400 000 долларов .