Строителя москвских гаражей заподозрили в мошенничестве

Строителя москвских гаражей заподозрили в мошенничестве

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан замгендиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимир Ермолаев. Об этом 31 января сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Ермолаев вымогал у бизнесмена откат в размере 10 миллионов рублей. Взамен он обещал обеспечить взяткодателю победу на двух аукционах по разработке проектов и строительству гаражей.

ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» занималось реализацией программы «Народный гараж», стартовавшей в 2009 году. Планировалось до 2014 года построить в городе 213 паркингов на 55 тысяч машиномест. В 2010 году началась продажа мест в паркингах. Стоимость машиноместа составляла не менее 350 тысяч рублей, а иногда достигала миллиона рублей. В результате многие места остались невостребованными.

Впоследствии программа была признана провалившейся. Власти Москвы признали, что «Народные гаражи» не помогли решить проблему парковки в городе. В итоге в декабре 2012 года программе было присвоено новое название: «Московский паркинг».