Таксисты инициируют изменения в ПДД

 Таксисты инициируют изменения в ПДД

Профессиональный союз таксистов Украины намерен добиваться внесения изменений в Правила дорожного движения в части наделения сотрудников ГАИ дополнительными полномочиями и обязанностями в отношении такси. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик.

"Если водитель за рулем автомобиля с признаками такси нарушает Правила дорожного движения, когда сотрудник ГАИ будет проверять у него документы, мы очень хотим, чтобы он был обязан проверить также и разрешительные документы данного таксиста", - заявил он.

Как рассказал Попик, новая редакция Закона Украины "Об автомобильном транспорте" обязывает всех таксистов получить статус частного предпринимателя и обзавестись соответствующей лицензией на предоставление услуг. Закон возлагает функции контроля за соблюдением этих требований на Государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте, оставляя неизменными полномочия ГАИ.

"Если нам удастся провести такие изменения в закон, тогда и контроль будет намного более эффективным", - убежден эксперт.

Напомним, 5 января 2013 года вступила в силу новая редакция Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что у таксистов-нелегалов разрешили отбирать авто.

  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети