«Уралвагонзавод» объяснил появление танка на дороге

«Уралвагонзавод» объяснил появление танка на дороге

Корпорация «Уралвагонзавод» прокомментировала появление танка на проезжей части на окраине Нижнего Тагила. Представительница пресс-службы компании заявила агентству РИА Новости, что танк следовал по дороге, ведущей с завода на испытательный полигон, и правил дорожного движения его экипаж не нарушал.

Танк, пересекающий автомобильную трассу, был заснят камерой видеорегистратора в одном из автомобилей. Представительница «Уралвагонзавода» - производителя танков Т-90 - подчеркнула, что боевая машина проехала через перекресток, оборудованный светофором и соответствующими дорожными знаками.

«Водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы. Танк ехал на зеленый сигнал», — заявила собеседница РИА Новости. Действительно, на распространенной в интернете видеозаписи авторегистратора видно, что в момент появления танка для водителей на трассе горит красный свет.

В связи с появлением танка на дороге комментаторы вспоминали инциденты 2012 года: тогда на трассах в Свердловской и Ростовской областях были замечены соответственно вертолет Ми-8 и бомбардировщик Су-24, пролетевшие низко над проезжей частью. Военные впоследствии объяснили, что это были учебные полеты.