SsangYong Rexton W уже начали собирать и в Украине

Space Black (LAK)Новинку корейского автопрома, SsangYong Rexton W, начали собирать на украинские территории на Кременчугском автосборочном заводе.

В следующем году предприятие планирует взять 500 автомобилей именно этой фотомодели, и даже продолжать производство модели SsangYong Actyon до завершения ее производства. Кроме до того, на заводе должны встать намереваться SsangYong Korando и Kyron, замысел производства которых не озвучен. Первые Rexton W уже сошли с конвейера в ноябре, их уже позволительно заказать у дилеров, стартовая стоимость составляет 245 000 грн.

Отметим, который до того времени предприятие собирало по методу крупноузловой сборки такие автомобили насколько Geely, ГАЗ, ВАЗ. Представители завода ведут консультации с другими брендами о налаживании сборки в Украине.

Впрочем, на днях компания Geely отказалась от предложени КрАСЗ и решила разработать сборка в Беларуси, где муниципальные гарантии и поддержка показались им более приемлемыми. Также, завод в Кременчуге может на время остановится по причине принятия Закона об утилизационном сборе, борьба которого началась автомобильная война посредь украинскими автопроизводителями.

Источник: http://news2world.net